bolo de cenoura

Ingredientes

PARA A MASSA:

270 gramas de CENOURAS depois de limpas e lavadas (aproximadamente 3 cenouras médias)

200 ml de ÓLEO DE GIRASSOL

3 OVOS

360 gramas de AÇÚCAR ou 2 xícaras de chá – Aqui ela pede por 400 gramas na verdade, mas eu gosto mais quando os doces são menos doces ;D por isso diminuí um pouquinho.

240 gramas de FARINHA DE TRIGO ou 2 xícaras de chá

8 gramas de FERMENTO EM PÓ ou 2 colheres de chá

PARA A GANACHE:

170 gramas de CHOCOLATE MEIO-AMARGO (56%) picado

1 colher de sopa de GLUCOSE ou MEL

100 gramas de MANTEIGA SEM SAL

Como fazer
Massa

DA MASSA:

Unte e enfarinhe uma forma de bolo.

Bata as cenouras, o óleo, os ovos e o açúcar no liquidificador por aproximadamente 5 minutos.

Coloque em uma tigela e acrescente a farinha e o fermento peneirados. Misture.

Leve para assar a 180˚C por aproximadamente 50 minutos ou até que o seu palito saia limpo de dentro do bolo.

DA GANACHE:

Leve a manteiga e a glucose para ferver.

Jogue por cima do chocolate picado.

Espere 3 minutos e processe até que ela fique lisa.

Jogue por cima do bolo.